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Fankiska skållbröd // Fränkisches Krustenbrot

Idag har vi fått flera hjul av riktigt frankiska skållbröd -- typiska "Fränkische Krustenbrote". Kvaliteten är så jättegott att man måste säga att där finns ingen bättre bröd in hela världen. Frankiska Krustenbrod kan bli 2 kilo tungt och är oftast kryddad med kummin eller andra kryddor. Smakar bäst bara med extrasaltat eller osaltat smör!
Man kan beställa denna riktiga bröd t.ex. på Bäckerei Brandes' 4-Täler-Beck webbaffären. Bageriet finns i Gößweinstein i mitten av Frankiska Schweiz, hjärtat av öl och skållbröd. Varsågod, detta bröd smakar jättegott!
Bild på flickr

Heute traf ein großes Paket mit echtem Fränkischen Krustenbrot ein, ein wahrer Segen und eine Köstlichkeit, die ihresgleichen sucht – mithin ist das fränkische doppeltgebackene Krustenbrot das beste Brot, das es gibt (jawoll). Mit auch gerne zwei Kilo schweren Broträdern, ...
(bitte klicken zum weiterlesen ...)
... einer knusprigen, festen Kruste, einem Teig, der nach ein paar Tagen nicht etwa pappig oder steinhart, sondern sogar noch besser wird, gehört es zweifellos zur Spitze der Brotbackkunst. Sehr empfohlen sei hier beispielsweise das Krustenbrot des 4-Täler-Beck (jede traditionelle Bäckerei hat ihre eigenen Rezepte), die auch auf Bestellung Brot an darbende Seelen versendet. An Guadn!
PS. Und hier gibt es zu Ehren des Krustenbrots noch eine Metalüv-Hörgeschichte zum freien Download. Viel Spaß!

Skållbröd med kummin

Skållbröd med kummin // Ein Krustenbrot mit Kümmel

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